В результате российского обстрела в Краматорске повреждены газовые сети. Местных жителей призывают не пользоваться газовыми приборами.
Об этом сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на телеграм-канал Краматорского городского совета.
Куйбышевский суд Петербурга 26 августа назначил запрет определенных действий активистке Елене Абрамовой. Ее обвиняют в повторной "дискредитации" армии из-за одиночного пикета, сообщает корреспондент Север.Реалии.
Гособвинитель запросил для Абрамовой запрет определенных действий. Он обосновал это тем, что активистка "неоднократно дискредитировала" армию, когда выходила в одиночные пикеты. Абрамова против этого не возражала и сказала, что повлиять на свидетелей не сможет.
Активистке нельзя общаться со свидетелями и экспертами по делу, получать корреспонденцию, пользоваться телефоном и интернетом, посещать массовые мероприятия и покидать Петербург. Срок меры пресечения – срок предварительного расследования.
Елена Абрамова сказала в комментарии Север.Реалии, что рада тому, что ей назначили мягкую меру пресечения. По ее словам, она не ожидала возбуждения уголовного дела. Абрамова рассказала, что после ее пикета 4 июня полиция в июле проводила проверку. Она приходила в полицию на допрос вместе с адвокатом. Следователь сказал активистке, что в возбуждении уголовного дела будет отказано.
"Я расслабилась, думала, что все в порядке. А потом пришли [ко мне домой] ребята грозные, начали все проверять, все смотреть. Было непривычно, неожиданно. Следователь мне сказал, что сперва решили отказать, но потом все-таки решили возбудить дело", – рассказала Абрамова.
Адвокат Игорь Скачко сказал Север.Реалии, что не считает дело юридически обоснованным.
"В стране проходят репрессии. В нормальном правовом государстве таких дел быть не может", - отметил он.
Поводом для возбуждения уголовного дела против Абрамовой стал одиночный пикет, в который она вышла 4 июня с плакатом "Свободу Навальному, свободу политзаключенным, нет войне". На Абрамову составили протокол о "дискредитации" армии. Наказание по нему еще не назначено.
Лидеры стран "Большой семерки" понимают, что война может затянуться, но будут и впредь поддерживать Украину
Об этом заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо
Бывший транспортный прокурор Воркуты Алексей Абрамов отправился на войну в Украину после того, как его осудили на 4,5 года колонии за ДТП, в котором пострадал студент Степан Сонин. Об этом Север.Реалии сообщила мама Сонина Татьяна Хольная.
По словам Хольной, ей об отъезде экс-прокурора устно сообщил судебный пристав.
Также стало известно, что Алексей Абрамов подал заявление на приостановку выплат по исполнительным производствам. С декабря 2022 года в России человек, который отправился на войну, может не выплачивать взыскиваемые с него приставами долги (кроме алиментов).
Так как заявление удовлетворили, Татьяна не может получить компенсации, назначенные ей судом. Как говорится в группе поддержки Степана Сонина, его мать два года судилась с Абрамовым в гражданских судах. Ей удалось добиться назначения компенсаций на лечение сына - 825 579 рублей, а также возмещения утраченного Степаном заработка – 25 тысяч рублей ежемесячно с 1 февраля 2022 года по 1 апреля 2023 года.
В сентябре 2020 года Алексей Абрамов сел за руль нетрезвым и на пешеходном переходе сбил 17-летнего Степана Сонина. Молодого человека ввели в кому и госпитализировали в Сыктывкаре. Он был госпитализирован в городскую больницу Воркуты в очень тяжелом состоянии, где ему в этот же день провели трепанацию черепа слева.
Абрамов заявил, что за рулем был не он. Его задержали только после того, как ДТП было предано огласке. Абрамова не арестовывали, а назначили запрет определенных действий. Вину он не признал.
В июне 2021 года суд приговорил Абрамова к 4,5 годам колонии, запретил управлять автомобилем три года после освобождения и присудил потерпевшим компенсацию в 500 тысяч рублей.
В августе Степан Сонин вернулся из Москвы после очередного – пятого – курса реабилитации. В группе его поддержки говорится, что у него наблюдается положительная динамика. "Отчетливо прослеживается улучшение сознания, возникают эмоциональные реакции на близких родственников, общее состояние стабилизируется", - отмечается в сообщении.
Степану требуется еще один курс реабилитации, поэтому его мать обратилась к жителям Коми с просьбой помочь собрать деньги на лечение сына.