Ссылки для упрощенного доступа

22:21 17.6.2024

Генсек НАТО: "Китай должен столкнуться с последствиями из-за своей поддержки России"

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг 17 июня заявил, что Китай предоставляет России технологии, позволяющие ей продолжать полномасштабное вторжение в Украину, и подчеркнул, что эта страна должна столкнуться с последствиями для себя из-за поддержки Москвы.

"Это не региональная угроза. Китай разжигает самый большой вооруженный конфликт в Европе со времен Второй мировой войны, и в то же время хочет поддерживать хорошие отношения с Западом. Пекин не может иметь и то, и другое. В какой-то момент, если Китай не изменит курс, союзники должны заставить его заплатить. Должны быть последствия", – цитирует слова Столтенберга, выступившего в понедельник в Центре Вильсона в Вашингтоне, украинская служба Радио Свобода.

По словам генсека НАТО, за последние два года 90% поставляемой в Россию микроэлектроники имеет китайское происхождение. Он также добавил, что Китай работает над улучшением возможностей российских спутников.

21:48 17.6.2024

Число пострадавших при ракетном ударе по Полтаве выросло до 22 человек

Об этом пишет в телеграме глава Полтавской области Филипп Пронин. По предварительным данным, удар был нанесен крылатой ракетой Х-59.

21:22 17.6.2024

За время полномасштабного российского вторжения в Украине было убито 12 тысяч мирных жителей

С 24 февраля 2022 года из-за действий России в Украине погибли более 12 тысяч мирных жителей, в том числе 551 ребенок. Об этом сообщает "Настоящее Время" со ссылкой на генерального прокурора Украины Андрея Костина, который привел последние данные во время завершившегося на выходных саммита мира в Швейцарии.

По словам Костина, украинские правоохранительные органы задокументировали около 130 тысяч случаев военных преступлений, которые совершили российские военные, среди них 301 случай сексуализированного насилия.

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Дмитрий Лубинец на этом же мероприятии отметил, что люди, находящиеся в российском плену, подвергаются систематическим пыткам. По его данным, Украине удалось зафиксировать не менее 14 тысяч подобных случаев.

20:47 17.6.2024

Загрузить еще

XS
SM
MD
LG