Ссылки для упрощенного доступа

Киев, 26 июня

прямой эфир Киев снова под обстрелом. Хроника российского вторжения

По Киеву 26 июня был нанесен ракетный удар. Пострадали не менее 6 человек (ранее сообщалось об одном погибшем). Армия РФ продолжает обстреливать ракетами и другие города и объекты Украины вдалеке от фронта.

ВСУ оставили Северодонецк, чтобы занять оборону западнее. По словам главы Донецкой ОВА Павла Кириленко, российские войска готовят наступление на Славянск.

Украина – в центре внимания саммита G7 в Германии. США, Великобритания, Канада и Япония скоро запретят импорт золота из России, заявил Борис Джонсон.​

ВСУ вновь обстреляли буровую платформу "Черноморнефтегаза" возле острова Змеиный.

В Каховке, захваченной российской армией, взорван автомобиль чиновницы, назначенной на должность оккупационной администрацией. Сама она не пострадала.

22:04

Армия РФ продолжает обстрелы территории Украины вдалеке от фронта

Советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович 26 июня заявил, что в Черкасской области российская ракета попала в мост через Днепр: "Они пытаются ограничить переброску наших резервов и западного вооружения на восток. Это означает, что такие трансферы проходят хорошо и создают для них серьезные проблемы", – отметил Арестович. При этом официально Киева пока не подтвердил информацию об этом обстреле. Однако украинская ж\д компания "Укрзализныця" ограничила движение поездов на участке, где расположен мост.

Одновременно в воскресенье украинское оперативное командование “Юг” сообщило, что российская армия выпустила по Одессе из ракетного комплекса "Бастион" с территории аннексированного Крыма две ракеты "Оникс-2". Они, как утверждают ВСУ, были сбиты еще на подлете к городу.

Утром 26 июня армия РФ обстреляла двумя ракетами и Киев. Одна ракета попала в жилой дом в Шевченковском районе города. В результате были ранены, по уточненным данным, 6 человек.

21:20

ВСУ вновь обстреляли буровую платформу "Черноморнефтегаза" возле острова Змеиный

Факт обстрела газете "Коммерсант" подтвердили экстренные службы оккупированного Россией Крыма. По предварительным данным, никто не пострадал. Издание "База" сообщило, что удар по самоподъемной плавучей буровой установке "Таврида" нанесли ночью. Снаряд попал в вертолетную площадку.

20 июня были обстреляны буровые платформы в 71 километре от Одессы. Пострадали три буровые установки, в том числе атакованная сегодня "Таврида". По официальной информации, семь человек пропали без вести и трое пострадали. Украинская сторона утверждала, что на платформах монтировали радиолокационное оборудование.

20:18

Украина – в центре внимания саммита G7 в Германии

Лидеры государств "большой семерки" обещают дальнейшую военную поддержку Украине и введение новых санкций против России.

Президент США Джо Байден, как мы уже писали, вновь призвал к единству, как в G7, так и в НАТО, отметив, что Владимир Путин надеется, что рано или поздно между союзниками начнется раскол. "Но этого не произошло – и не произойдет", – подчеркнул Байден. В ответ хозяин встречи, канцлер Германии Олаф Шольц подчеркнул, что единство членов "большой семерки" в отношении войны в Украине стало четким посланием президенту России Владимиру Путину.

Рабочий ужин лидеров G7 вечером 26 июня
Рабочий ужин лидеров G7 вечером 26 июня

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и президент Франции Эммануэль Макрон сказали, что война в Украине находится на критической стадии и "есть возможность переломить ход войны".

19:28

В украинском городе Каховка, захваченном российской армией, взорван автомобиль чиновницы, назначенной на должность оккупационной администрацией. Сама она не пострадала

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на "ГУ МВД Херсонской области". При этом первым о произошедшем сообщил советник главы Херсонской администрации Сергей Хлань: "Очевидцы утверждают, что принадлежит [автомобиль] каховской "начальнице" управления образования Ирине Махнёвой".

Это, как минимум, пятый подобный случай в Херсонской области. 18 июня при взрыве был ранен "глава херсонского Управления службы исполнения наказаний" Евгений Соболев. 22 июня легкие ранения от взрыва получил "глава военно-гражданской администрации" Чернобаевки Юрий Турулёв. В тот же день был взорван автомобиль бывшего депутата Рады от партии Зеленского "Слуга народа" Алексея Ковалёва, согласившегося сотрудничать с властями РФ; жив ли он сейчас – неизвестно. 24 июня в автомобиле взрывным устройством был убит "начальник херсонского Управления семьи, молодежи и спорта региона" Дмитрий Савлученко.

Загрузить еще

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG