Ссылки для упрощенного доступа

Член дагестанской ОНК отверг разглашение данных по делу об убийстве бойца MMA Мутаева


Шамиль Хадулаев (слева), архивная фотография
Шамиль Хадулаев (слева), архивная фотография

В Дагестане заместителя председателя Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Шамиля Хадулаева подозревают в разглашении данных предварительного следствия по уголовному делу об убийстве в Махачкале бойца смешанных единоборств Магомеда Мутаева. Об этом без указания источника информации сообщил телеграм-канал "Сапа Кавказ".

Хадулаев отверг подозрения. "Я с материалами дела не ознакомлен, мне их никто не показывал", – заявил представитель дагестанской ОНК, отметив, что подпись в рамках статьи Уголовно-процессуального кодекса о недопустимости разглашения данных предварительного расследования он нигде не ставил.

Информацию о возможном нарушении закона Шамиль Хадулаев счел давлением из-за своей общественной деятельности.

Максимальное наказание по статье Уголовного кодекса России о "разглашении данных предварительного расследования лицом, предупрежденным о недопустимости их разглашения", – арест на срок до трех месяцев.

  • Мутаев был застрелен вечером 31 января в Махачкале, когда возвращался с тренировки. Республиканское управление Следственного комитета возбудило дело по статьям об убийстве и незаконном хранении оружия. 3 февраля ведомство заявило о задержании подозреваемого – по данным СМИ, это 18-летний житель Махачкалы Надырхан Кадирханов. Он арестован по решению суда.
  • После задержания с Кадирхановым встретились представители ОНК Дагестана. Он рассказал им о конфликтах с Мутаевым перед убийством: сначала, как утверждает Кадирханов, его избили друзья спортсмена, а еще примерно через месяц – 31 декабря – насилие к нему применил сам боец MMA, который тоже был с товарищами. "Все кончилось, со слов Надырхана, какими-то садистскими издевательствами со стороны Мутаева с унижением человеческого достоинства, было и оружие", – заявил Шамиль Хадулаев.

Форум

XS
SM
MD
LG