Ссылки для упрощенного доступа

Чиновница пойдет под суд за направление детей-инвалидов в пансионат с черной плесенью в Анапе


Анапа

В Санкт-Петербурге передано в суд уголовное дело против начальницы отдела образования Красносельского района, которая заключила контракт о направлении детей-инвалидов на отдых в пансионат "Полярные зори" в Анапе, где в номерах обнаружили черную плесень и блох.

Контракт предусматривал обеспечение отдыха 21 ребенка-инвалида и 23 сопровождающих их взрослых, цена одной путевки составляла более 47 тысяч рублей, сообщает The Insider (в РФ издание внесено в список СМИ-иноагентов, но не согласно с этим).

Условия проживания в "Полярных зорях" родители описывают как антисанитарные. "Грязь, под кроватью обертки из-под презервативов. Ванная комната — с плесенью на стенах и ржавыми трубами. Валялись тухлые помидоры". "Повсюду черная плесень и пауки… Очень грязно, а у кого-то в комнатах блохи. Двери выломаны. Территория неухоженная, сантехника протекает".

– Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Чиновницу обвиняют в халатности, состоящей, по версии следствия, в том, что летом минувшего года она при заключении контракта не проверила условия проживания в пансионате. Наказание по данной статье составляет до года общественных работ или до трех месяцев ареста.

О привлечении к ответственности должностных лиц пансионата "Полярные зори" или ООО "Экспертная компания", с которым был заключен контракт на организацию детского отдыха, информации не имеется.

  • По словам родителей, после их жалоб в "Полярные зори" приехала проверка, и следователь пообещал закрыть пансионат. Тем не менее, в настоящее время различные туркомпании предлагают к продаже путевки в "Полярные зори" на 2022 год.
  • Летом 2021 г. пресс-служба прокуратуры Краснодарского края в ответ на запрос РИА "Новости" сообщила, что Роспотребнадзор уже дважды запрещал пансионату "Полярные зори" принимать детей. О прокурорских проверках пансионата Полярные зори в связи выявленными с нарушениями установленных требований сообщалось в 2012 г. и в 2014 г.
  • Выигравшее тендер на все летние смены ООО "Экспертная компания", с которым был заключен контракт на организацию отдыха детей-инвалидов в "Полярных зорях", в течение трех лет было основным организатором отдыха для детей из Санкт-Петербурга. Объем полученных ею средств вырос с 124 млн руб. в 2019 г. до 448 млн руб. в 2021 г.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG