Ссылки для упрощенного доступа

Чиновники Новороссийска захотели сделать парк на месте кладбища


Иллюстративное фото

Подавляющее большинство жителей Новороссийска в Краснодарском крае, принявших участие в народном голосовании, выступили против предложенного мэрией проекта по реконструкции кладбища "Солнечное" с превращением его в парк. Открытие кладбища-парка ранее поддержал глава города Игорь Дяченко.

Против открытия парка на действовавшем с начала XX века кладбище проголосовали более 500 человек на платформе "Активный гражданин". Инициативу мэрии поддержали чуть более ста проголосовавших.

"Кладбища-парки есть во многих городах мира. Большинство из них закрыты для захоронений, но это не обязательное условие. Туристов привлекает атмосфера таких мест, связь с прошлым", - так анонсировал в инстаграме проект мэр Новороссийска. Он уточнил, что обустройство парка на кладбище обойдется почти в 60 млн рублей – эта сумма предназначена для реконструкции дорожек, озеленения, создания лаундж-зон с открытыми диванами и вай-фаем, установки видеонаблюдения.

"Я, как и многие новороссийцы, проголосовала против такой "реконструкции". Голосование закончилась – инициатива городской администрации не прошла. На этот раз, видимо, учли жалобы новороссийцев, которые писали в прокуратуру об использовании административного ресурса и давлении при голосовании за строительство детского сада на части фактически Пионерской рощи и не стали давать повод для народного возмущения перед выборами", - рассказала Кавказ.Реалии общественная активистка из Новороссийска Валентина Веряскина.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Кладбище "Солнечное" действовало с 1900 по 1985 годы. Среди похороненных здесь - участник высадки десанта на Малую землю во время Великой Отечественной войны моряк-черноморец Владимир Кайда, главный архитектор Новороссийска в 1944-1954 годах Валентин Данини и его супруга Анна Данини, открывшая в городе первую музыкальную школу, другие известные новороссийцы.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG