Ссылки для упрощенного доступа

Чиновника администрации Краснодарского края научат бороться со шпионами


Иллюстративное фото

Администрация Краснодарского края разместила тендеры на обучение сотрудника способам защиты информации и противодействия иностранным техническим разведкам. На это из бюджета потратят более 100 тысяч рублей.

Согласно техническому заданию тендера № 3791992 стоимостью 50 тысяч рублей, один сотрудник администрации Краснодарского края в ноябре должен пройти в Москве курс по технической защите информации. Он включает, например, противодействие техническим каналам утечки "акустической речевой информации" (то есть прослушки разговоров в кабинетах чиновников).

По второму тендеру № 3791868 и стоимость 62 тысячи рублей, единственный сотрудник администрации также пройдет в Москве в декабре курс обучения "противодействия иностранным техническим разведкам".

Первым о "секретной" программе подготовки кубанского чиновника сообщил телеграм-канал "Опричнина".

В соответствии с постановлением правительства России "О предоставлении социальных гарантий гражданам, допущенным к государственной тайне на постоянной основе, и сотрудникам структурных подразделений по защите государственной тайны" и соответствующими правилами выплаты, за работу со сведениями, имеющими степень секретности "особой важности" государственный гражданский служащий получает ежемесячную надбавку к окладу в 50-75%, степень секретности "совершенно секретно" - 30-50%, "секретно" - от 5 до 15% от оклада.

Ежемесячной процентной надбавки к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, установлена в размере полутора должностных окладов, говорится в типовом приказе одного из министерств Краснодарского края.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • 50 гражданских и муниципальных служащих Ингушетии пройдут повышение квалификации за счет бюджетных средств по теме "Профилактика коррупционных и иных правонарушений". Соответствующий тендер на сайте госзакупок разместил Комитет государственного заказа Ингушетии.
  • 20 сотрудников нескольких министерств Дагестана, аппарата Народного собрания, администрации главы и правительства республики за бюджетный счет пройдут обучение по программе "Деловой русский язык для государственных служащих". На это планируется потратить 203 тысячи рублей.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG