Ссылки для упрощенного доступа

Четверо уроженцев Дагестана получили от 11 до 18 лет колонии за намерение напасть на полицию в Буйнакске


Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону

Южный окружной военный суд признал виновными четверых уроженцев Дагестана Гаджи Магомедова, Шамиля Кадилова, Камалутдина Кантиева и Рамазана Исбагиева в создании террористического сообщества и незаконном обороте оружия.

По версии следствия, в январе 2017 года Магомедов и Кадилов, которые находились в Буйнакске, дали присягу запрещенной в России террористической группировке "Исламское государство". В июне 2018 года к ним присоединились Кантиев и Исбагиев.

"Для ведения вооруженной борьбы, совершения террористических актов и диверсий Магомедов и Кадилов в сети Интернет изучали минно-подрывное дело, приобрели знания, практические умения и навыки обращения с взрывными устройствами и взрывчатыми веществами. В целях воспрепятствования законной деятельности сотрудников полиции Буйнакска, Магомедов и Кадилов изготовили самодельный детонатор", - сообщили в пресс-службе суда.

Группа не совершила нападения. По сообщению силовиков, это произошло, потому что их успели задержать.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Суд приговорил Кадилова к 18 годам лишения свободы и штрафу в размере 350 тысяч рублей, Магомедов получил 17 лет и такой же штраф. Кантиев и Исбагиев приговорены к 12 годам и 11 годам соответственно, оба должны выплатить штраф в размере 200 тысяч рублей. Все осужденные будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

Как сообщили Кавказ.Реалии в пресс-службе суда, никто из них не признал вину. Ранее в блоге обвиняемого в финансировании терроризма журналиста Абдулмумина Гаджиева, который ведут его родственники, появилась информация о пытках, которые применили к Кадилову.

  • Накануне Южный окружной военный суд приговорил семерых жителей Дагестана к длительным срокам за участие в террористической деятельности и незаконном вооруженном формировании. Адвокаты осужденных заявили о пытках - по их словам, дело полностью сфабриковано.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG