Ссылки для упрощенного доступа

Черногория выдала России подозреваемого в мошенничестве ростовчанина


Иллюстративное фото

Черногория экстрадировала уроженца Ростова-на-Дону Николая Каймакчи, который обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере.

В международном аэропорту Подгорицы его передали представителям МВД и ФСИН России для доставки в Москву, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел России.

По версии ведомства, Каймакчи "в составе организованной группы участвовал в подготовке фиктивных документов о результатах финансово-хозяйственной деятельности фирм в Ростове-на-Дону". В этих документах содержались ложные сведения о совершенных сделках, что давало право этим компаниям на возмещение НДС из федерального бюджета.

"Предоставив декларации в налоговые органы, фигурант с соучастниками незаконно завладел суммой в размере около 100 млн рублей", - утверждает следствие.

Уголовное дело в отношении Каймакчи было возбуждено еще в 2014 году, однако он, как отмечает МВД, "скрылся от следствия". В декабре 2019 года на основании запроса Главного управления МВД России по Ростовской области его объявили в международный розыск. Он был задержан Интерполом и правоохранительными органами Черногории в феврале прошлого года.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • 1 января правоохранительные органы Черногории отпустили задержанного по запросу Интерпола ростовчанина Алексея Манукина. Также эмигранту предоставили убежище - власти страны не нашли доказательств совершения им преступления.
  • В Киеве суд постановил продлить до 25 января экстрадиционную проверку по делу уроженца Чечни Али Бакаева, сообщила чеченская правозащитная ассоциация "Вайфонд". Бакаев опасается, что в случае выдачи в Россию его немедленно вывезут в Чечню и подвергнут пыткам и внесудебной казни.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG