Ссылки для упрощенного доступа

Черкесские старейшины обратились к полпреду Путина в связи с дискриминацией


Совет старейшин черкесского народа КЧР направил письмо к полномочному представителю президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе О.Е. Беловенцеву, выразив обеспокоенность кадровой политикой руководства республики, сообщает МК.

Как заявил председатель черкесской организации Анатолий Тамазов, назначение людей на ответственные посты в регионе нередко происходит по принципу клановости, так что и финансовые потоки в рамках тендеров и контрактов проходят через руки чиновников и их семей, приближенных к руководству КЧР.

"Мы просим, прежде всего, руководство республики не ущемлять права нашего народа и вести продуманную кадровую политику в регионе", - пояснил Тамазов.

Черкесские старейшины также указывают на участившуюся в последние годы практику снятия с ряда ключевых должностей представителей их национальности. В частности, они обеспокоены усилиями руководства республики добиться снятия с должности Гузера Хашукаева, руководителя двух крупных предприятий в КЧР – ООО "Газпром межрегионгаз Черкесск" и АО "Газпром газораспределение Черкесск".

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG