Ссылки для упрощенного доступа

Министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров процитировал фразеологизм "Незваный гость —​ хуже татарина" в эфире радиостанции "Эхо Москвы", сообщает Idel.Ural.

Чеченский чиновник, отвечающий за этническую политику в республике, так прокомментировал приезд в Грозный кандидата в президенты России Ксении Собчак.

Напомним, 28 января Ксения Собчак провела в Грозном одиночный пикет с требованием освободить руководителя чеченского отделения "Мемориала" Оюба Титиева, которого ранее арестовали.

После акции политика группа парней подбежала к Собчак и начала выкрикивать оскорбления.

По словам министра Джамбулата Умарова, он не одобряет оскорбления в адрес кого-либо. При этом министр сам произнес этот фразеологизм, который некоторые считают оскорбительным, в прямом эфире.

Известно, что глава Чечни Рамзан Кадыров и президент Татарстана Рустам Минниханов дружат.

После победы Минниханова на последних выборах президента Татарстана Рамзан Кадыров поздравил коллегу и назвал его "дорогим старшим братом".

Ранее вокруг телеканала ТНТ разразился целый скандал из-за шутки об эскортнице из Ингушетии. Позже телеканал извинился перед ингушами: ведущие канала записали официальное извинение перед ингушским народом.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG