Ссылки для упрощенного доступа

Дагестан и Чечня должны меньше всех


Онлайн-издание "Griffon" рассказал о кредитном ярме российских регионов. По сведениям сайта, в среднем на одного гражданина РФ в возрасте от 21 до 60 лет приходится 15089 рублей задолженности по кредитам. Самые большие долги в расчете на душу населения у жителей Калмыкии, Москвы и Московской области - более 24 тысяч рублей на человека. Меньше всего должны жители Чечни и Дагестана - в среднем около двух тысяч рублей на человека.

Доля просроченных кредитов в общем количестве займов выше всего в Ингушетии (53,2%). В расчете на душу населения средний объем задолженности в Ингушетии составляет 10377 рублей. Меньше всего задолженностей в процентном отношении в Магаданской области. Там кредиты не вернули вовремя в 2016 году всего 5,9% заемщиков, средняя подушевая задолженность - 12762 рубля.

Процент недобросовестных ипотечных заемщиков выше всего в Москве и Московской области, а также в Ингушетии, где в 2016 году не выплатили долги по ипотеке вовремя 11% и 13,4%, соответственно. В среднем по другим регионам страны доля просроченных задолженностей по ипотеке колеблется от 1,5% до 3%. По кредитным картам наибольшая доля должников - в Карачаево-Черкесии (43,6%), а меньше всего в Дагестане (11,9%).

Наибольший процент просроченных автокредитов в Калининградской области: в 2016 году местные жители просрочили 30,8% выплат. Меньше всего должников по автокредитам находится в Чечне и Кабардино-Балкарии (по 8,8 и 8,7%).

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG