Ссылки для упрощенного доступа

Чеченцы и якуты будут снимать "колоритный" фильм


"Чеченфильм" заключил с кинокомпанией из Якутии "Сахафильм" контракт по прокату и производству фильмов, сообщает ТАСС со ссылкой на гендиректора чеченской компании Беслана Терекбаева.

"Начнем мы с художественного проекта, а в дальнейшем планируем ежегодно делать совместные работы с "Сахафильм", потому что якутский прокат нам очень интересен, - сказал он. - Сейчас мы будем искать сценарий, идеи, как объединить два народа. Фильм, безусловно, будет национальным, колоритным, и в главных ролях будут якуты и чеченцы".

Отметим, что в Чечне и Ингушетии зафиксирован самый низкий прокат российских фильмов. По словам Терекбаева, в последнее время идет такая тенденция, что "большинство российских фильмов абсолютно нам не подходят по менталитету, в кругу чеченской семьи не посмотришь, в кинотеатры на них ходят одни мужчины".


Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG