Ссылки для упрощенного доступа

Чеченцу дали срок за борьбу против Асада в Сирии


Жителю Урус-Мартановского района Асламбек Мусаев вынесли приговор за участие в военных действиях в Сирии на стороне группировок, не предусмотренных российским законодательством, сообщает "Кавказский узел" со ссылкой на Следственный комитет РФ по Чечне.

По словам оперативников, "Мусаев обвинялся по части 2 статьи 208 УК РФ (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом, а также участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации). С учетом всех обстоятельств данного дела, Мусаев приговорен к 3,5 годам колонии общего режима с последующим ограничением свободы сроком на 1 год".

Отмечается, что летом 2014 года Асламбек Мусаев через территорию Турции выехал в Сирию, где вступил в одну из вооруженных группировок и принимал участие в боевых действиях против правительственных войск. Весной 2015 он покинул зону боевых действий и перебрался в Турцию, где был задержан турецкими спецслужбами и позднее депортирован из страны.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG