Ссылки для упрощенного доступа

Важное на 18 февраля

Северная Осетия: "Китов" поймали

В столице Северной Осетии задержали сразу четырех местных жителей, которые, по версии оперативников, подстрекали школьников на суецид. Любопытно, что двое из них – сами еще подростки. В ходе опроса подозреваемые назвали довольно странные причины своих поступков.

Дагестан: Паника в школах

Тем временем в Дагестане неизвестные подстрекатели продолжают наводить панику. Страшные инциденты происходят даже в горных селах. Со своей стороны, следователи зачастую пытаются свести все к психическим расстройствам детей.

"Дураки" и "пупы земли" узнали, что Путину их "дутые крутые результаты не нужны".

Между тем в Махачкале подводят итоги визита председателя ЦИК РФ Эллы Памфиловой. На выражения в ходе "воспитательной" работы женщина не поскупилась: "дураки" и "пупы земли" узнали, что Путину их "дутые крутые результаты не нужны".

Чечня: Село без Кадырова

В преддверии приближающейся памятной даты - дня депортации чечено-ингушского народа – "Кавказ.Реалии" напоминает в фотографиях, что не все вайнахи вернулись на Кавказ из Средней Азии. Некоторые чеченцы компактно проживают в селении Красная Поляна в Казахстане, без алкоголя, без драк, краж и без Рамзана Кадырова…

Тем временем другие чеченцы сводят концы с концами: по данным Росстата, Чеченская республика является самым бедным регионом России по уровню самоощущения ее жителей.

Адыгея: На пути к Европе

В Адыгее активисты стремятся, чтобы выборы в их республике соответствовали европейским стандартам. Под соответствующим обращением к главе республиканского парламента и к Администрации Путина свои подписи поставили уже более 15 тысяч человек.

КЧР: Мы тоже аланы

Карачаевцы противятся переименованию Южной Осетии в Аланию. Недовольство этим возможным решением высказал Конгресс карачаевского народа, ссылаясь на то, что на такое название могут претендовать многие кавказские народы. В заявлении организации говорится, что "последним носителем этнонима алан являлся карачаево-балкарский народ".

Ставрополье: Грядет вербовка священников в соцсетях

Митрополит Ставрополья призвал местных священников активизироваться для привлечения молодежи на сторону церкви. Он настаивает на том, чтобы те "освобождались от послушаний" для работы в соцсетях, а также работе с педагогами, школьниками, студентами… По его мнению, за каждой школой в Ставрополе необходимо закрепить по священнику-миссионеру.

XS
SM
MD
LG