Ссылки для упрощенного доступа

Чеченское МЧС возглавил любитель "щелчка предохранителя пистолета"


Скриншот с персональной страницы в инстаграме

Полковник Алихан Цакаев назначен врио начальника Главного управления МЧС России по Чечне. С соответствующим указом главу Чечни Рамзана Кадырова ознакомил прибывший в Грозный заместитель министра России по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Андрей Гурович.

Цакаев стал известен широкой публике в ноябре 2019 года, когда опубликовал пост на своей странице в инстаграме, где был изображен пистолет Стечкина с надписью "щелчок предохранителя на пистолете заменяет 40 минут воспитательной беседы, а попадание пули в ногу почти со 100% гарантией меняет взгляды человека на жизнь".

До назначения начальником МЧС России по Чечне Цакаев числился в этом же ведомстве врио первым заместителем начальника МЧС.

Односельчанин главы Чечни входит в круг особо близких к Рамзану Кадырову. Цакаев возглавлял чеченский ОМОН с мая 2007 года. С июля 2019 года - ОМВД РФ по Аргуну. С февраля 2020 года был заместителем начальника Главного управления МЧС России по Чеченской республике по антитеррористической деятельности.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • 13 из 24 членов правительства, назначенных в октябре этого года, – люди из семейного клана Кадырова, при этом один из вице-премьеров (Абузейд Висмурадов) имеет диплом о высшем образовании сомнительного характера – окончил в 2007 году Махачкалинский институт финансов и права по специальности "Юриспруденция", а министр культуры вообще не имеет высшего образования.
  • В Чечне имеют должности на госслужбе дети, племянники, сестры, двоюродные и четвероюродные братья и другие близкие к главе республики Рамзану Кадырову люди. Всего, по данным Кавказ.Реалии, государственные должности в разное время занимали около 100 родственников Рамзана Кадырова.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG