Ссылки для упрощенного доступа

Чеченским школьникам запретят пользоваться смартфонами


Законопроект о запрете использования смартфонов на территории учебного заведения готовит комитет по межпарламентским связям, национальной и информационной политике и взаимодействию с общественными организациями. Об этом сообщает ЧГТРК "Грозный".

По словам главы комитета Аднана Нагаева, свободное пользование школьниками смартфонов мешает учебе, отвлекая их от занятий. Также свободный доступ в интернет, считает Нагаев, представляет психологическую угрозу для детей.

Инициативу уже поддержали в республиканском министерстве образования.

Отметим, накануне Рамзан Кадыров провел совещание с муфтием Салахом Межиевым, имамом Адамом Шахидовым и министром печати Джамбулатом Умаровым, в ходе которого потребовал "активизировать разъяснительную работу с населением, довести до всех пагубность различных «групп смерти» в социальных сетях и разношерстных сектантов".

По его словам, за последние несколько дней к нему поступили сотни жалоб от обеспокоенных родителей, которые "встревожены некой игрой под названием «Синий кит», которая доводит детей до самоубийства". Кроме того, утверждает Кадыров, в интернете активизировались различные сектанты, которые "пытаются внести раскол в мусульманское общество".

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG