Ссылки для упрощенного доступа

Чеченские "правозащитники" требуют вывести Сокурова из президентского Совета по правам человека


Александр Сокуров

Члены Совета при главе Чечни по развитию гражданского общества и правам человека предлагают вывести режиссёра Александра Сокурова из Совета по правам человека при президенте России. С такой инициативой председатель чеченского СПЧ Тимур Алиев обратился к Валерию Фадееву, председателю президентского Совета.

"В столь авторитетном органе не может находиться предатель российских интересов, человек с откровенно антигосударственными и ксенофобскими взглядами", – указано в обращении Алиева.

Поводом для этого заявления стали высказывания российского режиссёра на встрече с президентом России Владимиром Путиным касательно ситуации на Кавказе.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Александр Сокуров в своем выступлении самой большой проблемой назвал ситуацию на Северном Кавказе. Также режиссер предположил, что в федерации "русских многие начинают не любить". Владимир Путин резко отреагировал на выступление Сокурова, назвав его "не выступлением, а манифестом, набором страхов".
  • Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал Сокурова "нигилистом" и "продажной мордой", а его выступление – "маразматическим" и "американским листочком с чушью".
  • Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал проверить слова Сокурова на антигосударственность и экстремизм.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (5)

XS
SM
MD
LG