Ссылки для упрощенного доступа

32-летний чеченец Рашид Д., убивший в ноябре 2016 года свою жену, осужден на 13 лет, передает корреспондент "Кавказ.Реалии".

Трагедия произошла в немецком городке Зенфтенберг. За несколько месяцев до кровавых событий семья перебралась в Германию в поисках убежища. Рашид Д., по свидетельствам соседей, отличался замкнутостью и тяжелым характером.

Сначала он 19 раз ударил супругу ножом, потом выбросил из окна. При падении женщина ударилась о металлическую стойку для парковки велосипедов. Увидев, что она еще жива, мужчина спустился, чтобы добить мать своих пятерых детей.

"Он схватил ее за голову и четырежды перерезал горло", - рассказал в суде Котбуса свидетель трагедии.

Рашид Д. утверждает, что мотивом к преступлению послужили подозрения в измене. Однако знакомые семьи подчеркивают, что убитая была верной и хорошей женщиной.

По их словам, мужчина употреблял наркотики и жестоко обращался с женой. То, что Рашид Д. является наркоманом, подтвердил и один из его адвокатов, рассказав на судебном заседании, что перед убийством он употреблял Crystal Meth.

Сам обвиняемый говорит, что супруга выбросилась сама, однако эту версию опровергают многочисленные свидетельские показания.

Прокуратура настаивала на пожизненном заключении. Однако суд приговорил его к 13 годам, решив, что Рашид Д. действовал по влиянием своей религии и культуры, не вполне отдавал себе отчет в том, насколько тяжелым преступлением считается убийство женщины в Германии.

Мягкий приговор спровоцировал в Германии широкие общественные дебаты. В СМИ заговорили о "бонусе для мусульман" и снисходительном отношении немецких судей к особенностям мигрантов.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG