Ссылки для упрощенного доступа

Участок земли, на котором строится международный учебный центр сил спецназа в Гудермесе, принадлежит связанной с фондом Кадырова компании, выяснило издание Republic. Ранее руководство Чечни заявляло, что центр строится на частные инвестиции и не принадлежит ни к каким ведомствам.

Центр расположен на участке площадью свыше 500 гектаров рядом с резиденцией главы Чечни Рамзана Кадырова под Гудермесом. По данным Росреестра, участок земли, на котором он строится, до 2026 года находится в аренде у компании "Многофункциональный, спортивно-тренировочный центр «Мастер»". Этот центр опосредовано связан с фондом Кадырова через компанию "Грозный-сити". Гендиректор "Мастера" Мовсади Альвиев также является собственником компании "Грозный-сити".

"Грозный-сити" связан с фондом Кадырова через компанию "Лидер авто" — это основный дилер "Автоваза" в республике, фирма занимается поставками авто практически для всех ведомств Чечни. По данным "Спарк-Интерфакс", фонд Кадырова учредил компанию в 2007 году, а в 2014 году 40% фирмы перешли в собственность "Грозный-сити".

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG