Ссылки для упрощенного доступа

Часть сборной России по вольной борьбе сняли с авиарейса за нарушение масочного режима


Абдулрашид Садулаев и Дзамболат Тедеев, архивное фото

Часть сборной России по вольной борьбе сняли с авиарейса в аэропорту Схипхол Амстердама за нарушение масочного режима.

В числе отстраненных от полета главный тренер Дзамболат Тедеев, капитан команды Абдулрашид Садулаев, а также Абасгаджи Магомедов, Тимур Бижоев, Евгений Жербаев и еще два члена делегации, сообщил Кавказ.Реалии один из участников команды.

Члены экипажа и сотрудники аэропорта потребовали от них покинуть судно и предложили улететь на следующий день, поэтому российские борцы остались ночевать в аэропорту. Дзамболат Тедеев назвал это беспределом и "заказом оппонентов".

"Нас такие условия только укрепляют, тем лучше мы будем бороться", - отметил Дзамболат Тедеев.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Сборная России из Амстердама направлялась в Осло, где 2 октября начнется чемпионат мира по спортивной борьбе. Другая часть делегации долетела до столицы Норвегии в запланированное время. Как рассказал Кавказ.Реалии один из членов российской делегации, сотрудники авиакомпании дважды предупредили о необходимости нахождения на борту самолета в масках, а затем достаточно жестко подошли к вопросу.

"Мы уже были на взлете, как самолет остановили. Рейс задержали на час. Наши уговоры ни к чему не привели. Тогда Дзамболат Тедеев, к которому со стороны бортпроводников не было претензий, решил покинуть борт, чтобы остаться вместе с ребятами", - рассказал собеседник Кавказ.Реалии.

  • В постолимпийском чемпионате мира по вольной борьбе примут участие лучшие борцы планеты. В российскую сборную включены двукратный олимпийский чемпион Абдулрашид Садулаев и бронзовый призер Токио-2020 Артур Найфонов.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (13)

XS
SM
MD
LG