Ссылки для упрощенного доступа

Часть детских садов Северной Осетии перейдет на осетинский язык обучения


Автор полилингвальной модели образования Тамерлан Камболов

Одиннадцать детских садов Северной Осетии, расположенных как в районах республики, так и во Владикавказе, начнут реализовывать с сентября полилингвальную систему обучения. Новая система предусматривает, что обучение и воспитание детей в младших группах будет проходить полностью на осетинском языке.

Как выяснил "Кавказ.Реалии", пока полингвальная система будет реализовываться только в группах, в которых занимаются двух- и трехлетние дети. Также в этих детских садах будут продолжать действовать и русскоязычные группы, куда родители могут определить детей по собственному желанию.

Полилингвальную модель образования разработал филолог-осетиновед Тамерлан Камболов. Как он рассказал "Кавказ.Реалии", система уже была апробирована в рамках республиканского и федерального экспериментов.

"Результаты положительные, поэтому внедряются на регулярной основе", - отметил Камболов.

Напоминаем, в сентябре в Осетии также начнет работать Аланская гимназия, где ученикам начальной школы все предметы будут преподаваться на осетинском языке.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG