Ссылки для упрощенного доступа

Бывший министр здравоохранения Северной Осетии находится под следствием


Генпрокуратура России сообщила, что по результатам проверки, поведенной прокуратурой Северной Осетии и другими правоохранительными органами, возбуждено два уголовных дела по факту хищения более 26 млн рублей. Оба дела возбуждены в отношении бывшего министра здравоохранения республики Владимира Селиванова по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должность полномочий лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ) и по факту преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

В апреле 2014 года министр здравоохранения республики Владимир Селиванов подписал акты сдачи-приемки невыполненной проектно-сметной документации по строительству в г. Владикавказе сердечно-сосудистого центра. На их основании в качестве частичной оплаты по контракту на расчетный счет подрядчика ООО "РТ-Медстройпроект" министерство перечислило свыше 12 млн рублей, а затем еще 12 млн рублей. Согласно информации Генпрокуратуры РФ, Селиванов подписывал акты сдачи-приемки, будучи осведомленным о том, что работы по контракту фактически не выполнены.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG