Ссылки для упрощенного доступа

Бывший глава Ингушетии Зязиков назначен послом России на Кипре


Президент России Владимир Путин и бывший глава Ингушетии Мурад Зязиков
Президент России Владимир Путин и бывший глава Ингушетии Мурад Зязиков

Президент России Владимир Путин назначил бывшего главу Ингушетии Мурата Зязикова новым послом РФ на Кипре. Указ, подписанный 12 сентября, появился на сайте официального портала правовой информации.

Вторым указом президент освободил от должности предыдущего посла Станислава Осадченко – он был послом России на Кипре с 2013 года, пишет "Газета.ru".

Мурат Зязиков руководил Ингушетией в период с 2002 по 2008 годы. В 2008-2012 годах занимал пост советника президента РФ. С октября 2012 года занял должность заместителя полномочного представителя президента в Центральном федеральном округе.

  • Правозащитники считают период руководства Зязикова в Ингушетии одной из самых заметных "точек беспредела" в республике. "По сути, там идет гражданская война. В республике ни у кого нет реальной власти. Граждане, высшие региональные чиновники, милиция, армия, ФСБ не доверяют друг другу и не знают, откуда ждать следующего выстрела", - описывали в "Мемориале" положение в республике.
  • В марте 2008 года Мурат Зязиков отправил в отставку премьера, кабинет министров и всю исполнительную власть в Ингушетии. Сам глава региона объяснил отставку правительства необходимостью "активизации реформ".

Форум

XS
SM
MD
LG