Ссылки для упрощенного доступа

Бывшего руководителя дагестанского управления Росреестра осудили на восемь лет колонии


Ленинский районный суд Махачкалы, Дагестан (архивное фото)

Бывший руководитель управления Росреестра по Дагестану Шамиль Гаджиев приговорен Ленинским судом Махачкалы к восьми годам колонии строго режима. Суд признал его виновным по делу о взятке и в незаконном отчуждении земельных участков, пишет ТАСС.

По версии следствия, в преступное сообщество, помимо Магомедова и Гаджиева, также входили другие должностные лица Росреестра по Дагестану, а также сотрудники филиала Кадастровой палаты и администрации Махачкалы.

Суд установил, что участники преступного сообщества выдали более 30 незаконных постановлений о выделении земельных участков. Ущерб от их действий оценивается в 370 млн рублей.

Приговор в законную силу пока не вступил и может быть обжалован в вышестоящей инстанции.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Шамиль Гаджиев был задержан 25 мая 2019 года в Махачкале. Изначально он подозревался в участии в преступном сообществе, созданном его предшественником Сайфулой Магомедовым.
  • В Дагестане у бывшего главы местного управления Росреестра и четырёх его сотрудников были обнаружены более 300 объектов недвижимости на сумму в 20 миллиардов рублей. Чиновников подозревали в участии в преступном сообществе.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG