Ссылки для упрощенного доступа

В австрийской столице полиция задержала семью беженцев, которым грозит депортация в Германию. Среди них бывшая жена одного из лидеров радикальной организации "Имарат Кавказ".

Как сообщили корреспонденту "Кавказ.Реалии" в венской полиции, сотрудники правоохранительных органов проводили плановую операцию по задержанию и последующего выдворения из страны состоящей из четырех человек семьи. Прибывшие вместе с переводчиком сотрудники, по словам представителя полиции, поставили семью в известность о цели своего визита. Однако 16-летний старший сын семьи напал на полицейского с кулаками. В свою очередь 38-летняя мать семейства также попыталась оказать сопротивление властям, укусив одну из женщин-полицейских за руку.

Участвовавшая в задержании сотрудница полиции повредила себе лодыжку. В результате вся семья, включая 3-летнего сына и 3-месячную дочь, была арестована и помещена в депортационную тюрьму.

На мать и старшего сына заведены уголовные дела за оказание сопротивления представителям властей. Хотя местная пресса пишет о задержании "чеченской семьи", "Кавказ.Реалии" стало известно, что женщина, кабардинка по национальности, является бывшей женой одного из лидеров "Имарата Кавказ", а ее старший сын – их совместным ребенком. Отцом двоих младших детей является ингуш, который в настоящее время проживает в Австрии.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG