Ссылки для упрощенного доступа

Более 90 жителей Ингушетии объявлены в международный розыск за участие в боевых действиях на территории Сирии на стороне экстремистской группировки "Исламское государство", сообщает республиканская прокуратура.

"Ведется уголовное преследование десятков лиц из числа, участвовавших в вооруженном конфликте в Сирии на стороне ИГИЛ и антиправительственных вооруженных формирований. К настоящему времени семь из них уже осуждены, организован международный розыск 91 лица", — говорится в сообщении.

По данным надзорного ведомства, с начала года в Ингушетии к уголовной ответственности привлечен один участник террористической группировки и пятеро пособников боевиков, выявлено шесть преступлений экстремистской направленности и четыре преступления, связанных с финансирование террористической деятельности.

"В республике зарегистрировано 54 преступления террористического характера. Большинство из них (32 из 54) по-прежнему составляют факты участия в боевых действиях на территории Сирии", — отмечает прокуратура.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG