Ссылки для упрощенного доступа

Более 25 тыс. человек в Чечне живут в оползневых зонах


В Грозном состоялось совещание под руководством первого заместителя Министра РФ по делам Северного Кавказа Одеса Байсултанова и первого заместителя Министра строительства и ЖКХ РФ Леонида Ставицкого по вопросам переселения населения из оползневых зон на территории Чеченской Республики, сообщает ЧГТРК "Грозный".

По предложению Минстроя России решение вопроса предполагается осуществить в два этапа. В 2017 году планируется переселение семей, которые живут в аварийных домах и выплаты на приобретение нового жилья. С 2018 по 2025 - проектирование и строительство посёлков для переселенцев. Предварительно планируется строительство четырёх посёлков, рассчитанных на 6,5 тыс. человек.

По имеющимся данным в зоне воздействия экзогенных процессов проживают более 25 тыс. человек, из них более 5,5 тыс. остро нуждаются в переселении.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG