Ссылки для упрощенного доступа

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров занял предпоследнее место в Национальном рейтинге губернаторов. По сравнению с прошлым годом его показатели стали хуже на восемь пунктов.

Все остальные руководители регионов Северо-Кавказского федерального округа показали гораздо лучшие результаты: Рамзан Кадыров (Чеченская республика) на восьмом месте, Владимир Владимиров (Ставропольский край) – на 18-м, Юнус-Бек Евкуров (Республика Ингушетия) – на 25-м, Рамазан Абдулатипов (Республика Дагестан) – на 33-м, Рашид Темрезов (Карачаево-Черкесская республика) – на 36-м, Юрий Коков (Кабардино-Балкарская республика) – на 42-м.

Исследование проводил центр информационных коммуникаций "Рейтинг" в рамках проекта "Национальный рейтинг". Он составлен по данным за январь и февраль 2017 года. Результаты исследования получены на основании заочного анкетирования, заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества.

В комментарии к рейтингу сказано, что падение Битарова связано с несколькими факторами. Прежде всего это - конфликт с главой муниципального образования г.Владикавказа Махарбеком Хадарцевым, ставка экономического блока на увеличение алкогольного производства, невыполнение программы по капремонту и скандал с сотрудником администрации главы, напавшим на инспекторов ГИБДД.

Первые места в рейтинге заняли губернаторы Ямало-Ненецкого автономного округа, Москвы и Тюменской области. Худшим же губернатором, по мнению экспертов, в первые месяцы года оказался глава Приморского края.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG