Ссылки для упрощенного доступа

Фонд имени Туркбия Арашукова выделил квартиры в ауле Хабез Хабезского района Карачаево-Черкесии репатриантам, переселившимся в республику из Сирии, сообщает агентство КЧР-Информ.

В прошлом году, будучи главой Хабезского района, Рауф Арашуков принял решение об обеспечении репатриантов из Сирии жильем. Фондом был выкуплен недостроенный трехэтажный дом в Хабезе. Его достроили, и в нынешнем году четыре семьи (всего 18 человек) заселились в новые квартиры.

Согласно сообщению агенства, мужчины из Сирии работают на заводе, занимаются ремонтом помещений, кто-то ремонтирует машины. Одна из переселившихся из Сирии черкешенок Бусейна Уотей с 20-летним педагогическим стажем преподает в школе английский язык. Дети посещают школу и детский сад. Помощь репатриантам оказывают и администрация Хабезского района, и обычные жители.

Сотни сирийских черкесов нашли свой путь на историческую родину, спасаясь от войны в Сирии. Карачаево-Черкесия приняла семь черкесских семей из Сирии в количестве 31 человек. Помимо четырех семей, получивших квартиры, в Хабезском районе проживают еще три. Одна семья с помощью местных жителей смогла построить дом. Другие две семьи живут в домах, предоставленными во временное пользование жителями района.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG