Ссылки для упрощенного доступа

Белый дом отреагировал на российские кибератаки


29 декабря президент США дал поручения предпринять ответные меры из-за агрессивных шагов российских властей в отношении официальных лиц США. Речь идет о кибероперациях, с помощью которых Москва намеревалась повлиять на выборы в США. Эти меры стали следствием обеспокоенности как отдельных людей, так и общества в целом, отмечается в заявлении президента.

"Все американцы должны быть встревожены действиями России. В октябре моя администрация опубликовала наше предположение о том, что Россия намеревалась повлиять на выборный процесс в США. За кражей данных и их дальнейшим обнародованием могли стоять только власти России на самом высоком уровне», - отметил президент.

Кроме того, в заявлении президента отмечается, что американские дипломаты за последний год испытали неприемлемый уровень агрессии в Москве со стороны спецслужб и полиции. В этой связи американский президент дал ряд поручений предпринять ответные меры.

Президент санкционировал ответные действия в отношении девяти физических и юридических лиц, среди которых ГРУ, ФСБ, четыре офицера ГРУ и три компании, которые оказывали материально-техническую поддержку в проведении ГРУ кибератак.

В заявлении также говорится, что Минфин США уличил двух россиян, использовавших кибер-инструменты для незаконного доступа к средствам и личным данным граждан. Государственный департамент США выявил двух россиян, использованных для разведывательных целей. В связи с этим 35 россиян стали нежелательными персонами на территории США.

Власти США не ограничатся предпринятыми шагами в ответ на агрессивные действия России. По словам президента, Вашингтон намерен продолжить предпринимать ответные меры, некоторые из которых не будут приданы широкой огласке. Администрация президента намерена представить доклад Конгрессу об агрессивных действиях России в отношении США в ближайшие дни.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG