Ссылки для упрощенного доступа

Сегодня утром электроэнергии лишились около 50 тысяч жителей Дагестана. Исправить ситуацию удалось только к вечеру. Дагестанская сетевая компания сообщила, что в 15.40 по московскому времени энергоснабжение всех ранее обесточенных потребителей Шамильского, Бежитинского, Тляратинского и Цунтинского районов Республики Дагестан было восстановлено в полном объеме.

По информации энергетиков, "причиной аварийного отключения послужили сложные погодные условия, а также тот факт, что горные районы, попавшие в зону отключений от энергоснабжения, недостаточно газифицированы".

Отмечается, что "при минусовой температуре жители населенных пунктов в этих районах для обогрева домов используют крайне мощные электроприборы, что в разы увеличивает нагрузки на сети".

Ранее сообщалось, что по состоянию на девять утра общая отключенная мощность составляла 30 МВт, однако в 11.40 специалистам компании удалось сократить ее до 15 МВт, восстановив оборванный шлейф в районе перехода ВЛ через горную реку под названием Аварское Койсу Шамильского района РД.

Компания обращает внимание, что из-за труднодоступного расположения поврежденного участка воздушной линии электропередач проводить ремонтные работы были чрезвычайно сложно.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG