Ссылки для упрощенного доступа

Аркадий Бабченко покинул Россию


Независимый журналист Аркадий Бабченко покинул Россию, сообщили "Такие дела". Сейчас он находится в Чехии, по информации сайта.

Со ссылкой на самого Бабченко, "Такие дела" передали, что у журналиста появились сведения, что сейчас ему "лучше какое-то время пожить за пределами России". Журналист попросил не считать свой отъезд бессрочной эмиграцией, но затруднился назвать сроки возвращения.

Бабченко отметил, что сейчас не может подробнее рассказать о причинах, побудивших его уехать. "Дело не в каких-то личных угрозах, это, скорее, был вопрос моей свободы или не свободы", — сообщил журналист корреспонденту "Таких дел".

Аркадий Бабченко участвовал в контртеррористической операции в Чечне, работал военным корреспондентом "Московского комсомольца", сотрудничал с "Новой Газетой" и рядом других изданий, а также писал для "Таких дел".

В декабре 2016 года Бабченко стал мишенью для травли со стороны многих федеральных СМИ. После авиакатастрофы Ту-154 Минобороны над Черным морем, журналист оставил в социальных сетях эмоциональный пост, в котором отказался участвовать во всеобщем трауре по погибшим. Бабченко отмечал, что не испытывает ни радости, ни сочувствия, потому что ему безразлична смерть сотрудников ансамбля Александрова, "летевших теперь в Сирию петь и плясать перед летчиками для поднятия боевого духа, чтобы им более лучше бомбилось», и смерть девяти журналистов федеральных телеканалов — "сотрудников агентств массовой пропаганды".

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG