Ссылки для упрощенного доступа

Архиепископы выселяют семью из дома в Ставрополе


архивное фото

В Ставрополе церковники подали иск на семью Шимко с требованием освободить дом, где они живут, для нужд церкви. Взамен не предлагается ничего другого. Их вместе с 90-летней бабушкой и трехлетним ребенком буквально выселяют на улицу. Об этом сообщает сегодня "Новая газета", в редакцию которой поступило письмо от жертв "правосудия".

Апеллируют архиепископы к тому, что на этой территории до 1918 года якобы находился Иоанно-Мариинский женский монастырь. По их словам, они действуют в интересах государства.

Зачем православному духовенству понадобился разваливающийся дом, или "сарай за 110 000 рублей", как его называют нынешние хозяева, церковники не сообщили, ограничиваясь тем, что те живут в нем "незаконно".

В ставропольской епархии РПЦ, вход куда охраняют казаки, заявили, что Шимко приобрели это жилье, возраст которого насчитывает более века, незаконным образом в 90-е, поэтому, где они будут жить, если суд удовлетворит иск священников, их по сути не волнует.

"Если люди незаконно приобретали имущество, то они должны были понимать, что могут его лишиться", - отметили "Новой газете" в пресс-службе. В то же время, они не исключили, что бабушке, ветерану ВОВ, монахи, возможно, согласятся выделить келью.

Светское государство предпочло не вмешиваться в дела церкви: от комментариев для оппозиционной газеты они отказались.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG