Ссылки для упрощенного доступа

Арестован ингушский министр


Арест. Суд. Архивное фото

"Для нас информация о задержании министра строительства и ЖКХ республики удивительна и странна. Это серьезное обвинение, которое требует объективных доказательств", - сказал в пятницу председатель правительства Ингушетии Руслан Гагиев агентству "Интерфакс-Юг".

По его словам, правительство Ингушетии предпочитает дождаться официальных подробностей произошедшего. "Мы живем в правовом государстве, перед законом все равны. При этом, для того чтобы говорить, виновен он или не виновен, следует дождаться решения официальных органов ", - сказал премьер республики.

Ранее сообщалось, что в Ингушетии по подозрению в мошенничестве на 54 млн рублей при строительстве школы в Джейрахском районе задержаны министр строительства республики Мустафа Буружев и руководитель строительной компании Ахмед Алиев.

По данным МВД России, руководитель подрядной организации, по предварительному сговору с неизвестными представил к оплате в министерство строительства Ингушетии акты приемки выполненных работ и справки об их стоимости, в которые умышленно внес искаженные сведения. В частности, согласно проектно-сметной документации, в одном из блоков школы планировалось установить оборудование для обучения детей стоимостью более 11 млн. рублей, что фактически подрядчиком сделано не было.

Во время строительства Буружев был главным специалистом отдела технического надзора и наблюдал за выполнением строительных работ на объекте, а также подписывал акты выполненных работ.

По словам источника в силовых структурах региона, задержание подозреваемых и обыски в Минстрое проводили сотрудники главного управления МВД РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG