Ссылки для упрощенного доступа

Арабский студент в шоке от "Моего Дагестана" Расула Гамзатова


Участник арабоязычного молодежного проекта "Книга как товарищ" студент Али Абу-Нассар поделился с подписчиками своим впечатлением от прочтения книги известного дагестанского поэта Расула Гамзатова "Мой Дагестан". В видеозаписи он назвал ее "сокровищем" и выразил восхищение тем, как легко и "вкусно" она читается.

"У книги почти 500 страниц. Я прочитал ее за три дня! Я сам в шоке. Я уверен, что с первого мгновения, как только ты открываешь эту книгу, то тебе хочется читать ее страница за страницей. Потому что она и глубокая, и интересная, и прекрасная... Книга буквально "вкусная"", - отмечает Али.

Зрителям он объяснил, что книга "представляет собой две книги в одной".

По его мнению, "первая книга более ценная, более прекрасная и роскошная… В ней Расул объяснил, зачем пишет книгу, как ее построил... Во второй книге больше говорится о Дагестане, в различных аспектах: об отношениях в семье - месте отца, месте матери, о жителях Дагестана, о песнях и культуре живущего там народа".

Студент, который читал книгу в арабском переводе, подчеркивает, что Расул Гамзатов "пишет поэтическим языком, глубоко и интересно".

Проект "Книга как товарищ" был создан, чтобы студенты делились опытом в прочтении различных книг.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG