Ссылки для упрощенного доступа

Апелляционный суд Запорожской области Украины оставил под арестом 49-летнего карачаевца Альберта Богатырева, которого российские власти обвиняют в терроризме на территории Сирии. Об этом "Кавказ.Реалии" сообщила адвокат Ирина Деревянко.

"Оставили под арестом, поскольку действующая на территории СНГ Конвенция не предусматривает иного – только арест. Если Россия в течение сорока дней не предоставит всех необходимых для экстрадиции документов, его освободят. У Украины к нему претензий нет", – сказала Деревянко, добавив, что "пока Россия документов не предоставила".

Напомним, 27 мая Шевченковский райсуд Запорожья арестовал Богатырева на сорок дней после того, как он попытался вылететь в Турцию. Богатырев беспрепятственно въехал на территорию Украины из Турции в марте 2017 года и проживал в Константиновке Донецкой области. Он женат на гражданке Украины.

Следственный комитет России в 2015 году назвал жителя Карачаевска Богатырева в числе 16 выходцев из Карачаево-Черкесии, которые проходили обучение в составе одной из групп повстанцев на территории Сирии.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG