Ссылки для упрощенного доступа

Для принятия республиканского закона о запрете на увековечение памяти Иосифа Сталина в Ингушетии парламент региона оставляет за собой право не учитывать отрицательное заключение прокуратуры на этот счет, сообщил источник в законодательном органе Ингушетии агентству "Интерфакс-юг".

"Решение пока не выносить проект закона на второе чтение никак не связано с отрицательным заключением прокуратуры, - пояснил источник. - Согласно регламенту, нужно дождаться отзывов от субъектов права законодательной инициативы: главы республики, управления Минюста, Конституционного суда, проверить, есть ли какие-либо замечания к нему".

При этом он отметил, что прокуратура может опротестовать закон только через суд после утверждения.

Напомним, в феврале депутаты ингушского парламента в первом чтении единогласно приняли проект закона, налагающий запрет на увековечение памяти И.Сталина на территории региона. Речь идет не только о запрете на установку бюстов и памятников, но и на присвоение его имени населенным пунктам, улицам, публичное оправдание его деятельности, размещения его изображения в общественных местах и в административных помещениях.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG