Ссылки для упрощенного доступа

Житель КБР Олег Мисхожев, обвиняемый в религиозном экстремизме, рассказал в суде, что дал признательные показания под давлением силовиков. После этого суд объявил перерыв до 15.00 мск 29 марта, сообщает "Кавказский узел".

По версии следствия, Мисхожев - амир незаконного вооруженного формирования (НВФ), целью которого было установить халифат в Кабардино-Балкарии. 10 января 2014 года он вместе с другим членом группировки, Ахмедом Балкаровым, решил расслабиться посредством марихуаны, которую они якобы поделили поровну и пошли гулять на улицу, где их и заметили полицейские.

Мисхожев же пояснил, что в тот день они с Балкаровым направлялись в мечеть, рядом с ними затормозила машина, из которой выпрыгнули люди и с криками "Стоять!", "Лежать!", повалили их на землю. По словам Мисхожева, один из силовиков дал ему сверток с марихуаной и посоветовал признать ее своей, "если хочешь жить". Что происходило с Балкаровым, Мисхожев наблюдать не мог.

По задержании Мисхожева пытали электрошоком. Он рассказал, что силовики отрезали ему ножницами бороду, связали ноги и руки скотчем, надели на голову "вонючую" шапку и подключили провода к пальцам, при этом ток не прекращался ни на секунду, менялась только его мощность. Таким образом его хотели заставить признаться в несуществующих преступлениях, что он и сделал.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG