Ссылки для упрощенного доступа

В Новороссийске прошла акция против QR-кодов


Народный сход в Новороссийске 21 ноября

На мемориале "Малая земля" в Новороссийске Краснодарского края прошел народный сход со сбором подписей за отмену QR-кодов и ряда других ограничительных мер. Как передает с места событий корреспондент Кавказ.Реалии, участниками схода стали порядка 300 человек.

Собравшиеся мирно общались между собой, обсуждая антиковидные ограничения, некоторые держали в руках российские флаги. На месте также дежурили сотрудники полиции, но общению горожан они не препятствовали. Тут же шел сбор подписей под обращением к властям за отмену QR-кодов. Акция продлилась около часа.

На данный момент в Краснодарском крае, как и других российских регионах, действуют жесткие ограничительные меры в связи с пандемией коронавируса. Так, посещение торговых центров, кафе и ресторанов, театров и музеев, спортивных мероприятий разрешено только при наличии сертификата о вакцинации от ковида, медицинского отвода от нее, свежего ПЦР-теста или справки о недавно перенесенном заболевании. В регионе введена обязательная вакцинация лиц старше 60 лет и людей с хроническими заболеваниями.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Главный санитарный врач Краснодарского края Мария Потемкина 11 ноября приняла постановление, обязывающее органы власти привить всех людей старше 60 лет, а также имеющих заболевания легких, сердца и сосудов, страдающих сахарным диабетом и ожирением. Первую дозу они должны уколоть до 13 декабря, вторую – до 13 января.
  • Таганрогский городской суд в Ростовской области признал активиста движения "За новый социализм" Олега Валюнина виновным в проведении несогласованного публичного мероприятия, приговорив к штрафу в 20 тысяч рублей. Таким мероприятием полиция и суд сочла запись видеообращения к президенту Владимиру Путину с просьбой отменить сегрегацию россиян по наличию прививки от ковида.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG