Ссылки для упрощенного доступа

АФК "Система" не хотела платить профсоюзам в КЧР


"Агрокомбинат 'Южный'" - одно из крупнейших предприятий Карачаево-Черкесии. Агрокомбинат является градообразующим предприятием для 12 муниципальных районов и городов республики. На предприятии работают 2180 человек, и 1810 из них были членами профсоюза.

Когда у предприятия появился новый собственник, АФК “Система”, он решил избавиться от профсоюзной организации, по словам председателя Карачаево-Черкесского республиканского объединения организаций профсоюзов Раисы Айбазовой, которые приводит профсоюзная газета "Солидарность".

На работников оказывалось давление, рассылались и развешивались объявления с требованиями выходить из профсоюза. В частных беседах персонал предупреждали, что в случае невыхода люди могут потерять рабочее место. В результате такого давления около 150 человек написали заявления о выходе из профсоюза, а работодатель перестал перечислять профсоюзные взносы.

После жалобы в правоохранительные органы республиканская прокуратура провела проверку предприятия. Неперечисление взносов подтвердилось, и прокурор вынес представление в адрес руководителя АО “Агрокомбинат “Южный”. Также в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.31 КоАП РФ (нарушение или невыполнение обязательств по коллективному договору).

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG