Ссылки для упрощенного доступа

В Адыгею едет делегация итальянских предпринимателей


Дом правительства, Майкоп, Адыгея (архивное фото)

Адыгея подготовила для итальянских предпринимателей 75 инвестиционных площадок, сообщил глава республики Мурат Кумпилов.

"До конца апреля ожидаем делегацию итальянских предпринимателей, представителей итало-российской торгово-промышленной палаты, с которыми детально обсудим все взаимовыгодные проекты. Сформированный нами портфель инвестпредложений включает 75 инвестплощадок для развития бизнеса. В числе предложений, в частности, туристско-рекреационный парк 'Джэнэт', три индустриальных парка - 'Теучежский', 'Кошехабльский', 'Майкопский'", - сказал он.

Впервые в Адыгею прибудет посол Италии в Российской Федерации Паскуале Терраччиано, который возглавит бизнес-миссию итальянцев. Участие в ней примет и почетный генеральный консул Италии по ЮФО и СКФО Пьерпаоло Лодиджиани, уточнил Кумпилов.

В Теучежском районе Адыгеи с участием итальянских инвесторов уже реализуются проекты в сфере агропромышленного комплекса. Заложен яблоневый сад площадью свыше 100 га, а также экспериментальный грушевый сад. Высажено 50 га чеснока, и в текущем году планируется собрать его первый урожай - 400 тонн. Планируется построить тепличный комплекс по выращиванию голубики, ремонтантной малины, рукколы и салата "Айсберг", заложить новые яблоневые сады.

Первые саженцы яблонь, привезенные из Италии, были высажены в Адыгее в 2012 году после того, как делегация предпринимателей региона побывала с визитом в автономной провинции Больцано - Южный Тироль. Специалисты из Итальянской Республики курировали первые шаги коллег из Адыгеи в выращивании садов по интенсивной технологии. Заложенные яблоневые сады постепенно вступают в стадию плодоношения, что позволяет ежегодно наращивать урожай яблок сортов флорина, айдаред, делишес, голдстар, гренни смит, голден.

XS
SM
MD
LG