Ссылки для упрощенного доступа

Адыгея подготовила для итальянских предпринимателей 75 инвестиционных площадок, сообщил глава республики Мурат Кумпилов.

"До конца апреля ожидаем делегацию итальянских предпринимателей, представителей итало-российской торгово-промышленной палаты, с которыми детально обсудим все взаимовыгодные проекты. Сформированный нами портфель инвестпредложений включает 75 инвестплощадок для развития бизнеса. В числе предложений, в частности, туристско-рекреационный парк 'Джэнэт', три индустриальных парка - 'Теучежский', 'Кошехабльский', 'Майкопский'", - сказал он.

Впервые в Адыгею прибудет посол Италии в Российской Федерации Паскуале Терраччиано, который возглавит бизнес-миссию итальянцев. Участие в ней примет и почетный генеральный консул Италии по ЮФО и СКФО Пьерпаоло Лодиджиани, уточнил Кумпилов.

В Теучежском районе Адыгеи с участием итальянских инвесторов уже реализуются проекты в сфере агропромышленного комплекса. Заложен яблоневый сад площадью свыше 100 га, а также экспериментальный грушевый сад. Высажено 50 га чеснока, и в текущем году планируется собрать его первый урожай - 400 тонн. Планируется построить тепличный комплекс по выращиванию голубики, ремонтантной малины, рукколы и салата "Айсберг", заложить новые яблоневые сады.

Первые саженцы яблонь, привезенные из Италии, были высажены в Адыгее в 2012 году после того, как делегация предпринимателей региона побывала с визитом в автономной провинции Больцано - Южный Тироль. Специалисты из Итальянской Республики курировали первые шаги коллег из Адыгеи в выращивании садов по интенсивной технологии. Заложенные яблоневые сады постепенно вступают в стадию плодоношения, что позволяет ежегодно наращивать урожай яблок сортов флорина, айдаред, делишес, голдстар, гренни смит, голден.

XS
SM
MD
LG