Ссылки для упрощенного доступа

Дочь спикера парламента Дагестана провела лето на вип-курортах Европы. Ее отец поддерживает войну


Дженнет Аскендерова / Фото: инстаграм
Дженнет Аскендерова / Фото: инстаграм

Эту новость можно прочитать и на чеченском языке

Дочь председателя Народного собрания Дагестана от "Единой России" Заура Аскендерова – 20-летняя Дженнет – провела лето с подругами на дорогостоящих курортах Европы. Ее отец активно поддерживает войну в Украине и критикует Запад.

О поездке вместе с подругами Аскендерова рассказала в инстаграме. Одна из них также выложила видео где запечатлена дочь депутата. Фото девушек в Монако подписано как "идеальный побег". На другом снимке подруги отдыхают в VIP-клубе "Jimmy’z Monte-Carlo".

По данным издания "Акценты", которое первым обратило внимание на публикации Аскендеровой, резерв столика в клубе стоит от 3 тысяч евро – столько в среднем получают жители Дагестана за восемь месяцев работы. На сайте заведения говорится, что это "исключительное" место для звезд шоу-бизнеса и "супер VIP-персон".

Спикер Аскендеров ранее неоднократно выступал с критикой Запада и в поддержку войны в Украине. В частности, по его инициативе в зону боевых действий были направлены четыре внедорожника.

53-летний Аскендеров с сентября 2021 года – председатель Народного собрания Дагестана, до этого – депутат Государственной Думы двух созывов.

  • Дети высокопоставленных российских чиновников, силовиков и депутатов, несмотря на наложенные на их родителей санкции и войну в Украине, активно отдыхают за границей, в том числе в странах Евросоюза, сообщало издание The Insider, проанализировавшее их соцсети.

Форум

XS
SM
MD
LG