Ссылки для упрощенного доступа

Наемника ЧВК "Вагнер" задержали по подозрению в убийстве жителя Южной Осетии 


Самопровозглашенная Южная Осетия. Цхинвал.
Самопровозглашенная Южная Осетия. Цхинвал.

В самопровозглашенной Южной Осетии задержали подозреваемого в убийстве местного жителя Сослана Валиева. Им оказался ранее судимый наемник ЧВК "Вагнер" Георгий Сиукаев.

Убийство произошло вечером 17 апреля – на Валиева напали с ножом на улице Сталина в Цхинвали, от полученных ран он скончался в больнице. Как пишет агентство "РЕС" со ссылкой на МВД, в городе объявили план перехват, а президент самопровозглашенной республики Алан Гаглоев потребовал достать виновных "из-под земли". Он назвал это резонансным делом.

18 апреля в генпрокуратуре заявили о задержании одного из трех подозреваемых, 34-летнего Георгия Сиукаева – сейчас он дает показания.

По данным телеграм-канала "Сапа 15", Сиукаев недавно вернулся с войны против Украины, в которой он принимал участие в составе ЧВК "Вагнер". Сообщается, что наемник был завербован в колонии, куда попал после убийства военнослужащего в 2014 году на Донбассе - по предположению журналистов телеграм-канала "Ног Ирыстон", Сиукаев отправился туда как доброволец.

Официального подтверждения этой информации нет.

Текст может содержать терминологию и топонимы, используемые в самопровозглашенной республике Южной Осетии.

  • Житель Волгограда Арсен Мелконян, осужденный на 11 лет лишения свободы за совершенное осенью 2020 года избиение, приведшее к гибели потерпевшего, вернулся домой после участия во вторжении в Украину в составе ЧВК "Вагнер", куда он завербовался из мест лишения свободы. После вступления приговора в силу прошло лишь чуть больше полугода.
  • В конце марта в Кировской области полиция задержала бывшего заключенного Ивана Россомахина, воевавшего в Украине в составе ЧВК "Вагнер", по подозрению в убийстве пенсионерки, совершенном через неделю после возвращения с фронта.

Форум

XS
SM
MD
LG