Ссылки для упрощенного доступа

Абхазская оппозиция планирует начать процедуру импичмента Аслана Бжания


Инаугурация Аслана Бжания (архивное фото)

Оппозиция планирует начать парламентскую процедуру импичмента президента самопровозглашенной республики Аслана Бжания. Об этом говорится в резолюции митинга, которую зачитал оппозиционер Ахра Бжания. Ранее лидеры оппозиции провели переговоры с абхазским президентом, об этом сообщает "Эхо Кавказа".

"В связи с фактом грубого нарушения главой государства своих конституционных обязательств инициировать предусмотренную законом процедуру отстранения президента от власти через парламент – Народное собрание республики Абхазия. Заморозить все энергетические, имущественные и внешнеполитические инициативы президента на период действия процедуры отречения от власти", – говорится в документе.

Оппозиция также требует перехода к смешанной системе выборов с целью обеспечения партийного представительства в парламенте; внесения изменений в конституцию об упразднении должности премьер-министра и обязательном утверждении членов правительства депутатами парламента.

Оппозиционеры также считают, что полномочия действующего парламента должны быть продлены на один год в связи со сложной эпидемиологической обстановкой.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Ранее сообщалось, что президент самопровозглашенной республики Абхазии Аслан Бжания встретился с депутатами парламента, однако оппозиционным депутатам сообщил о другом месте встречи.
  • В начале декабря абхазский глава отправил в отставку главу МВД Дмитрия Дбар. Временно исполняющим обязанности руководителя ведомства был назначен первый заместитель министра – Руслан Ажиба. Отставку Дбар оппозиционеры и ветераны требовали после инцидента 30 сентября – тогда на сухумской набережной избили ветеранов. В инциденте участвовал и глава МВД.

Текст может содержать терминологию и топонимы, используемые в самопровозглашённой республике Абхазии.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG