Ссылки для упрощенного доступа

Власти Дагестана вмешались в конфликт УФСИН с бывшими сотрудниками 


Махачкала, Дагестан

Исполняющий обязанности вице-премьера Дагестана Рамазан Джафаров заявил о создании рабочей группы для решения конфликта управления ФСИН республики с бывшими сотрудниками. Ведомство судится с ними за участки, которые в свое время выделило им рядом с исправительной колонией №2 в пригороде Махачкалы.

Проверка ФСИН России выявила, что участки выделены незаконно, так как земля рядом с колонией является федеральной собственностью. Дагестанское управление федерального ведомства планирует через суд снести 163 незаконных строения, которые образуют поселок. Правительство Дагестана, в свою очередь, намерено обратиться ко ФСИН России с предложениями для решения этого конфликта.

Как рассказал Кавказ.Реалии бывший работник УФСИН, чей дом также хотят признать незаконным, 24 ноября у них состоялась встреча с руководителем дагестанского УФСИН Александром Поляковым.

"Он сказал, что отправлена бумага во ФСИН России с просьбой передать земли, на которых расположены дома, городу. Он сказал, что знает нашу проблему и понимает нас, но должен исполнять требования руководства", – рассказал Алигаджиев.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Ранее жители поселка “Загородный”, который образовался рядом с колонией, собрали сход, чтобы обратить на себя внимание властей республики, так как в УФСИН, по их словам, их не хотели слушать.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG