Ссылки для упрощенного доступа

Президент Абхазии подписал указ об учреждении посольства в Никарагуа


Аслан Бжания

Президент самопровозглашенной республики Абхазия Аслан Бжания подписал указ об учреждении посольства в Никарагуа, это государство в Центральной Америке с населением в шесть миллионов человек. Как сообщили в пресс-службе абхазского лидера, он подписал документ еще 2 ноября, однако известно об этом стало только сегодня.

Ранее о планах открыть в 2022 году посольство в Никарагуа в рамках визита в эту страну объявил Даур Кове, который до 17 ноября руководил абхазским МИДом.

Победителем прошедших 7 ноября президентских выборов в Никарагуа стал действующий лидер страны Даниэль Ортега, в 2008 году признавший независимость Абхазии и Южной Осетии.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • На прошлой неделе президент США Джо Байден издал постановление о запрете въезда в страну членам правительства Никарагуа. Он также продлил на один год санкционный режим в отношении Никарагуа.
  • Россия признала Абхазию и Южную Осетию независимыми республиками 26 августа 2008 года после пятидневной войны с Грузией. За исключением Венесуэлы, Никарагуа, Науру и Сирии все государства мира рассматривают эти регионы как территории Грузии, находящиеся под оккупацией России.

Текст может содержать терминологию и топонимы, используемые в самопровозглашённой Республике Абхазии.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG