Ссылки для упрощенного доступа

Чеченский гостелеканал "Грозный" лишился страницы в инстаграме


Директор ЧГТРК "Грозный" Чингиз Ахмадов

В инстаграме перестала быть доступной страница чеченского государственного телеканала "Грозный". На это обратили внимание пользователи социальных сетей.

С чем связано удаление аккаунта, на который были подписаны более 900 тысяч человек, неизвестно. Сейчас вместо него отображается надпись: "К сожалению, эта страница недоступна. Возможно, вы воспользовались недействительной ссылкой или страница была удалена".

Сама ЧГТРК "Грозный" удаление своей инстаграм-старницы никак не комментирует. Среди возможных причин блокировки – санкции со стороны США за нарушения прав человека в Чечне.

Ранее директор телеканала Чингиз Ахмадов выступил с угрозами в адрес критиков и врагов главы Чечни. На опубликованном в инстаграме видео он заявил, что "если кого-то нужно убить" за Рамзана Кадырова, он готов на этой пойти.

"Если кого-то нужно избить, то побьем, если нужно будет сказать слово, то слово скажем", – добавил Ахмадов, указав, что любой "враг Кадырова является врагом чеченского народа" и лично его врагом.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Вследствие санкций США из-за нарушения прав человека в Чечне в инстаграме уже несколько лет заблокирована официальная страница Размана Кадырова.
  • Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Чечни вернул исковое заявление республиканского государственного телеканала "Грозный" к российскому интернет-изданию "Проект", поданное из-за использования в расследовании о женах Рамзана Кадырова короткого фрагмента новостного сюжета истца.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (5)

XS
SM
MD
LG