Ссылки для упрощенного доступа

Бывшего замначальника Северо-Кавказской железной дороги приговорили к двум годам колонии


Иллюстративное фото

Первомайский районный суд Краснодара вынес обвинительный приговор бывшему первому заместителю начальника Северо-Кавказской железной дороги Алексею Черняеву и еще одному сотруднику железной дороги Денису Яремчуку, проходящему по тому же делу, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу суда.

Черняев по cтатьям "Злоупотребление должностными полномочиями" и "Злоупотребление полномочиями" приговорен к двум годам лишения свободы. Яремчук – по двум пунктам статьи "Мошенничество" – к трем годам.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Черняева освободили в зале суда, поскольку в счет наказания учли срок пребывания под стражей во время расследования дела. Яремчуку пребывание в СИЗО также зачли.

Осужденные обжаловали приговор.

  • Черняев был задержан 11 июля 2019 года по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, он вместе с заместителем начальника районного управления диспетчерского центра управления перевозками службы движения получил взятку в 1,5 млн рублей от представителя организации "Таманьнефтегаз" за беспрепятственное продвижение составов её поездов.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

XS
SM
MD
LG