Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане майнеры похитили электроэнергию на 30 млн рублей


Иллюстративное фото

В Дагестане сотрудники правоохранительных органов выявили две незаконные "фермы" для майнинга криптовалюты. Как сообщает государственная компания "Россети Северный Кавказ", ущерб электросетевому комплексу республики составил около 30 миллионов рублей.

Обе майнинг-фермы были обнаружены в селе Нечаевка Кизилюртовского района. Их владельцам грозит штраф и уголовная ответственность.

"Только с начала года "Россети Северный Кавказ" уже выявили в Дагестане 13 случаев хищения электроэнергии майнерами. Объем похищенного энергоресурса превысил 8,3 млн киловатт–часов на сумму порядка 35,4 миллиона рублей", – отметили в компании.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Ранее сообщалось, что за первый квартал этого года жители Дагестана недоплатили за электроэнергию 17 миллионов рублей. Всего "Россети Северный Кавказ" выявили почти 700 фактов безучетного потребления электроэнергии. В компании сообщили, что информация по каждому факту хищений передана правоохранителям, возбуждено 667 административных и одно уголовное дело, еще 11 материалов находятся на стадии рассмотрения.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG