Ссылки для упрощенного доступа

Сочинскому стрелку грозит пожизненное заключение за убийство приставов


Иллюстративное фото

Центральный районный суд Сочи заключил на два месяца под стражу местного жителя Вартана Кочьяна, обвиняемого в убийстве двух судебных приставов.

Ему грозит пожизненное заключение: помимо покушения на убийство двух и более человек, арестанту вменяется статья о посягательстве на жизнь лиц, осуществляющих правосудие.

Действия Кочьяна были направлены на воспрепятствование законной деятельности потерпевших по исполнению решения суда, уточняет "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу суда. Также принят во внимание тот факт, что обвиняемый не раскаялся в содеянном и не попытался оказать помощь своим жертвам.

Расследование дела на контроль взял председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Приставы были убиты 9 июня в Сочи, когда прибыли выселять семью Кочьяна по решению Адлерского районного суда о сносе незаконно возведенных строений. 60-летний хозяин построек застрелил их из охотничьего ружья, а затем сдался полиции.
  • Накануне в Ростове-на-Дону, ссора закончилась перестрелкой. В результате один человек получил ранение в ногу и был госпитализирован. Стрелявшего разыскивает полиция.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG